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  • 2016.08.08 Monday
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勝手に宣伝☆祝25周年!春日井の炭焼珈琲キャンディで炭焼珈琲は出来るのか?


たまに買う飴、春日井の炭焼珈琲キャンディ。
よく見たら、25周年記念として10%増量キャンペーンをやっていた。
この飴ね、これまた美味しい。
甘いものが苦手な人には難しいかもしれないが、
珈琲の代用として、充分珈琲の代役を果たす事ができる
飴と言っても過言ではないであろう。
だが、少し疑問に思うところも。
果たして、炭焼珈琲キャンディは、炭焼珈琲になれるのであろうか?
春日井くん、申し訳ない…。
代役を果たすとまで、書いてみたものの、この飴を溶かして珈琲に
なるのかを確かめさせてくれ。
お湯を注げばインスタントコーヒーが飲める時代なので
それ以下になって欲しくはない。
そう、コーヒーを欲した時に即対応できるスピード、
手軽さがどの程度のものなのか。そして、珈琲として
美味しいのか…。
それを確かめたいところだ。
なので、
用意するのは、
●マグ
●お湯(熱湯)
●炭焼珈琲キャンディ(10粒程)
●かき混ぜるスプーン
ここは、凸凹オノダに手伝ってもらった。
一粒が大きいもので。
ひとまず、5粒を入れ、徐々に溶かして行く事に。
チョロ。
チョロっと入れただけで、もう茶色い!
これは良い出だしだ。

そして、ミセス フォプーンの出番。
グリグリ。まぜまぜ。
おおおお!


写真とおり!
まだ5粒しか溶かしてないけども…。
どれどれ、味見。
んんん。ないな。
結果。
色見は、写真に近づいたものの5粒の程度だけで
かなり甘い。10粒入れたら、色は濃くなるだろうがきっともっと甘くて
飲めない。
他社の珈琲の飴でテストはしていないのでなんとも言えないが。
この飴を口に含んだ時の炭焼の香りがほんのり香っていたので
他社の飴だと、香りはしないのかもしれない。
分かったこと。
春日井さんの炭焼珈琲キャンディは、口に直接入れた状態で
炭焼珈琲が完成されるように仕上げた飴である事を改めて、実感。
本物の珈琲も要らず、もちろん、今回のようにお湯も不要。
口にほおり込めば、珈琲が。
そしていつでもどこでも珈琲を、あなたのお口に…。
感動しました。
そんなすばらしい飴を製造しつづけている春日井製菓さんのHPは、こちらです。


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